Сухая микрокремнеземная химическая добавка с полимерными волокнами

Особенности

  • Высокая прочность на сжатие

Высокая пуццолановая химическая активность тонкодисперсных частиц и воздействие химических добавок приводит к высокому сопротивлению сжатию. Возможно снижение толщины секции или содержания цемента, что приведет к снижению затрат.

  • Прочность на растяжение и на изгиб

Улучшение прочности на сжатие также приводит к улучшению прочности при растяжении и изгибе.

  • Высокая устойчивость к истиранию и ударопрочность

Значительное улучшение в структуре цементного теста приводит к высокой устойчивости к истиранию и ударопрочности бетона, обогащенного Adi-Con CSF (R). Ударопрочность улучшается с добавлением полимерного волокна.

  • Высокая устойчивость к химическому воздействию

Adi-Con CSF (R) вступает в реакцию со свободной известью (гидроксидом кальция), содержащейся в цементном тесте и образует силикат-кальциевые компоненты, обладающие большой устойчивостью к химическому воздействию. Далее тонкодисперсные частицы (размер меньше 1 микрона) увеличивают химическую устойчивость путем создания плотной, с низкой проницаемостью структуры цементного теста, через которую трудно проникнуть активным химическим веществам, таким как слабые кислоты, концентрированные солевые растворы (например, хлориды, сульфаты) и едкие растворы.

  • Уменьшение коррозии арматурного профиля

Снижение проницаемости бетона Adi-Con CSF (R) сводит к минимуму проникновение хлоридов, которые вызывают коррозию арматурного профиля.

  • Уменьшение сегрегации

Добавление тонкодисперсных включений повышает когезию бетона, что приводит к более низкой сегрегации и выделению цементного молока.

  • Повышение устойчивости к перепадам температуры

Устойчивость к перепадам температуры улучшается в результате высокой прочности на растяжение цементного теста. Бетон, обогащенный Adi-Con CSF (R), обеспечивает стабильность вовлеченного воздуха, это свойство улучшает устойчивость к перепадам температуры.

Oписание продукта

Основное использование Adi-Con CSF (R) улучает эксплуатационные качества бетона. Бетон, обогащенный Adi-Con CSF (R), обладает прочностью, которую трудно достичь в стандартном бетоне. Прочность на сжатие 5000 psi (35 МПа) можно легко увеличить до 10 000 psi (70 МПа), добавив Adi-Con CSF (R). Устойчивость к химическому воздействию бетона, обогащенного микрокремнеземом, намного лучше, чем у традиционного бетона. В этом преимущество для нового строительства и реставрации бетона в химической промышленности. Adi-Con CSF (R) используется: в конструкциях для пола, колоннах, фундаменте, при строительстве бетонных резервуаров и контейнеров для хранения отходов. Низкая проводимость микрокременземного цемента, необходима в новых конструкциях и реставрации железобетонных мостов и парковочных полотен, где требуется устойчивость к проникновению хлоридов. Во влажном и сухом торкретбетоне микрокремнезем уменьшает отскок, позволяет наносить толстый потолочный слой, обеспечивает низкую проницаемость и высокую прочность.

Состав и материалы

Adi-Con СSF (R) представляет собой двухкомпонентную систему, содержащую сухой микрокремнезем, химические добавки и полимерные волокна. Adi-Con СSF (R) может добавляться в бетон как в миксер на строительной площадке, так и на заводе.

Ограничения

Не применяйте растворы и бетоны, обогащенные Adi- Con СSF (R), если температура воздуха ниже 4°С или когда идет дождь. Из-за чрезмерного выделения воды при твердении, бетоны и растворы, обогащенные микрокремнеземом, в значительно большей степени подвержены трещинообразованию при усадке. Необходимо уменьшать испарение воды с поверхности даже в нормальных условиях. Уменьшить это состояние поможет увлажнение поверхности водяным туманом, применение замедлителей поверхностного испарения или мембранообразователей сразу же после финишной обработки. Обращайтесь в центр технического обслуживания Gemite за дополнительной информацией.

Меры безопасности

Adi-Con CSF (R) - очень тонкодисперсный аморфный порошок диоксида кремния. При работе с ним надевайте распиратор. Опасен при попадании в желудок. Храните продукт в недоступном для детей месте. Только для промышленного применения. Обращайтесь в MSDS за дополнительной информацией.

Цвет

Темно-серый или серый

Упаковка

Adi-Con CSF (R) поставляется в двух компонентах: часть А – 6.05 кг мешок. часть В - 22.7 кг мешок.

Объем

Обращайтесь в центр технического обслуживания Gemite за информацией по требованиям к дозировке для бетона, влажного и сухого торкретбетона и других специальных типах применения. 1 комплект перемешивается с 1 м3 бетона.

Хранение и транспортировка

Adi-Con CSF (R) при хранении на паллетах в сухом и прохладном месте имеет неограниченный срок годности. На одной паллете – 25 комплектов.

Технические данные

Микрокремнеземная добавка Adi-Con CSF (R) соответствует стандартным техническим требованиям AA SHTO M307-90 “Микрокремнезем для использования в бетонах и растворах” и стандарту CSA CAN/CSA-A23.5-М86 “Дополнительные цементные материалы”.

Применение

Adi-Con CSF (R) добавляется в бетон на строительной площадке в миксер или на заводе. Точная доза зависит от подбора состава смеси в бетоне и требуемых эксплуатационных характеристик бетона. Обращайтесь в центр технического обслуживания Gemite за информацией относительно подбора состава смеси смешивания, укладки, отделки и затвердевания. Укладка и финишная отделка бетона, обогащенного Adi-Con CSF (R), похожа на укладку и отделку традиционного бетона.

Затвердевание

Необходимо обеспечивать выдержку с увлажнением минимум в течение 3 дней для достижения преимуществ бетона, обогащенного Adi-Con CSF (R).

Чистка

Все инструменты и оборудование необходимо промыть водой сразу же после использования. Затвердевший материал может быть удален только механическим способом.

Tags: