MasterAir 114

Добавка, увеличивающая воздухосодержание бетонной смеси, для бетонов с высокой маркой по морозостойкости на основе водного раствора синтетических смол.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
MasterAir 114 применяется, в основном, в производстве товарного бетона и сборных железобетонных изделий для транспортного строительства (в том числе цементно-бетонных покрытий). Также эффективно используется в промышленном и гражданском строительстве, в тех случаях, где к бетону предъявляются высокие требования по морозостойкости.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Эффективно работает со всеми типами цементов и пластифицирующих добавок;
  • Низкая дозировка;
  • Повышает когезию и удобоукладываемость бетонной смеси;
  • Не оказывает влияния на процесс схватываения;
  • Снижает возможность расслоения бетонной смеси;
  • Улучшает реологию бетонной смеси;
  • Существенно увеличивает морозо

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Нельзя добавлять в сухую смесь! Следует вводить добавку вместе с водой затворения (предпочтительно с последней третью воды), либо в готовую бетонную смесь после введения всей воды затворения. Не рекомендуется добавлять с помощью одного и того же дозатора с другими добавками. Если применяются другие добавки, MasterAir 114 вводится в последнюю очередь, после введения всех добавок. В любом случае необходимо обеспечивать достаточное время перемешивания послевведения добавки. Для каждого конкретного случая применения нужно предварительно определить дозировки в лаборатории и регулярно проверять содержание воздуха при изготовлении бетонных смесей.


ДОЗИРОВКА
Рекомендуемая дозировка 0,005–0,2% от массы цемента. Точное количество добавки следует подбирать в лаборатории путем проведения пробных замесов.


СОВМЕСТИМОСТЬ
MasterAir 114 совместим с модификатором вязкости MasterMatrix 100, водной суспензией микрокремнезема MasterLife 500 S, пластифицирующими добавками серии MasterGlenium, MasterRheobuild, MasterPozzolith.

Показатель Значение показателя
Внешний вид Однородная жидкость голубого цвета
Плотность, г/см³ 1,01±0,02
Водородный показатель, рН 11–13
Содержание Cl-иона, в масс.%, не более 0,1

СРОК ГОДНОСТИ
Минимальный срок годности — 12 месяцев при хранении в соответствии с инструкцией производителя в закрытой оригинальной упаковке.


УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить при температуре от +5°С, в закрытой емкости, избегать попадания прямых солнечных лучей, защищать от высоких температур. Несоответствие рекомендуемым условиям хранения может привести к преждевременному повреждению упаковки или изменению свойств продукта.


МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ТРАНСПОРТИРОВКА
Специальных требований по использованию продукта не предусмотрено. Рекомендуется использовать защитные перчатки. При попадании на кожу промыть водой. Не допускать попадания на слизистые оболочки, при попадании промыть обильным количеством воды. MasterAir 114 невоспламеняющейся и нетоксичный продукт, поэтому не существует специальных рекомендаций для транспортировки.

Tags: