Введение

Брошюра содержит описание пленки Flagpool, основных этапов работ и проблем, которые могут возникнуть в процессе крепления пленки. Фотографии, схемы и рисунки в брошюре помогут Вам детально ознакомиться с технологией настила пленки.

Описание

Водонепроницаемая Пленка защищает дно и стенки бассейна, пригодна для любой формы бассейна. Пленка или мембрана сделана из поливинилхлорида с полиэфирной сеткой. Ее можно устанавливать в новых и реконструируемых бассейнах; в частных и общественных. Пленка состоит из пластов мембран, смотанных в рулоны.

Хранение

Пленка Flagpool поставляется рулонами, защищенными полиэтиленом и укомплектованными в деревянные ящики. Хранить пленку Flagpool следует в сухом месте.

Инструменты

• Необходимые инструменты  для облицовки пленкой бассейна:
• Строительные инструменты
• Ножницы
• Резак (желательно изогнутой формы)
• Линейка металлическая (ширина 10 см длина 2 м)
• Специальный клей FLEXOCOL V
• Банка с жидкостью поливинилхлорида
• Нивелир
• Паяльник (паяет горячим воздухом) тип 220 V, 1400 или 1600 W
• Насадки для пайки 20 и 40 см
• Насадки для пайки накладной каймы ПВХ 5 и 8 см
• Силиконовый обрезиненный валик
• Медный валик
• Распорные клепки (гвозди) 16,5 и 26,5 мм
• Перфоратор с насадками
• Отвертка
• Металлическая щетка

Материал  основы бассейна

Пленка пригодна для бассейнов, сделанных из цемента, камня, бетона, (Внимание: обязательно отделанных штукатурным раствором), или из сборных железобетонных панелей, пластмассовых панелей на алюминиевой основе.

Для отделки поверхности бассейнов, сделанных из кирпича, бетона или строительного гипса используйте штукатурку на цементной основе (Внимание: никогда не используйте известь). Прочность материала бассейна должна быть такой, чтобы крепежные элементы облицовки (дюбеля, заклепки и др.,) сидели в нем достаточно надежно. Горизонтальные поверхности (дно бассейна, ступени лестницы/или сиденья), а также вертикальные поверхности (стены или подъем ступенек лестницы и сидений) должны находиться по отношению друг к другу под прямым углом. Пленка настилается на гладкую чистую поверхность, так как шероховатости могут повредить пленку.

Выравнивающая разделительная прокладка

Если на поверхности бассейна есть неровности или Вы проводите реконструкцию бассейна, отделанного плиткой или покрашенного, необходимо установить защитную выравнивающую прокладку (геотекстиль) сложенную вдвое и установленную между поверхностью бассейна и пленкой, учитывая оптимальную ширину прокладки не меньше 300 гр/мл. Чтобы избежать смещения прокладки при установке, следует приклеить нетканую сторону к поверхности бассейна при помощи специального клея FLEXOCOL V или клейкой двусторонней ленты.

Комплектующие

Мембрана должна соответствовать комплектующим (водоприемники, коллекторы, скимера, лестницы, прожектора и др…), а также уплотнительным прокладкам, фланцам.

Дезинфекция поверхности для настила пленки

Если Вы реконструируете бассейн отделка которого может быть любой материал, Вам необходимо провести дезинфекцию поверхности бассейна для избежания образования грибка или вредных бактерий, портящих мембрану.

Раскрой пленки

Чрезмерного количества обрезков и сварных швов можно избежать путем соответствующей коррекции раскройного шаблона. После точного обмеривания подлежащих облицовке площадей эти размеры отмечаются на рулонах. Раскрой выполняют с помощью ножниц или резака с изогнутым лезвием, а также металлической линейки, которая помогает выдержать направление резания. При раскрое руководствуются формой бассейна, особенно если она произвольна.

ВНИМАНИЕ:

1. Не режьте и паяйте пленку рядом с комплектующими бассейна так как это вызовет гидравлическое
уплотнение фланцев.
2. Прорези для комплектующих бассейна (скимера, лестницы, прожектора и др…) выполняются после заполнения бассейна водой на 30/40 см. Это будет способствовать прилиганию пленки к поверхности и предотвратит нежелательные складки мембраны.

Приваривание:

Припаивание выполняется с помощью паяльника, паяющего горячим воздухом. Чтобы правильно выполнить припаивание и избежать образование пузырей на швах спаивания, боковые края и стыки пластов мембран должны быть чистыми и сухими.

Монтажный комплект:

- Паяльник

- Насадки (20 и 40 мм)

- Валик (резиновый и медный )

- Металлическая щетка Боковые края и стыки пластов накладывают друг на друга (край одного пласта должен перекрывать край другого) ширина нахлеста 5 см. По месту перекрытия краев проводится пайка каждые 15/20 см. Вставьте насадку паяльника между краями пластов, настеленными один на другой (под углом 45° к линии спаивания используется насадка 40 мм и под углом 35° используется насадка 20 мм) одновременно проводите роликом по месту спаивания. Проводя роликом по нагретым краям пленки, следите, чтобы он был всегда параллелен насадке паяльника и находился на несколько мм поодаль от нее. Скорость припаивания краев 80 см/мин. Температура (450 - 500°С), устанавливается в соответствии с температурой помещения. Во время пайки важно устранять засорение на насадке при помощи металлической щетки.

 

Tags: