Крепеж мембраны на вертикальные стены бассейна – алюминиевые или жесткие профиля ПВХ

Профиля крепятся на бортик бассейна. Если профиль выходит за границы периметра бассейна, его можно укоротить. Профиль крепится к бортику бассейна при помощи распорных заклепок расстояние между которыми должно быть 25 см. Край мембраны с припаянной каймой ПВХ вставляется в профиль и в нем фиксируется. . Если бассейн находится на реконструкции можно использовать специальные жесткие профиля ПВХ, которые крепятся дюбелями или болтами (расстояние между болтами, дюбелями 10/15 см)

Аналогичную технологию крепления мембраны на вертикальные стены можно применить к бассейнам сборного типа с металлическими стенками и ступенями. Профиля на такой тип бассейнов лучше крепить заклепками нежели распорными гвоздями. Для того, чтобы обеспечить надежную водонепроницаемость нужно провести герметизацию силиконом пространства между мембраной и профилем.

Вставьте края пластов мембраны в профиля по периметру бассейна (на расстоянии 1 метр) зафиксируйте их в углах с помощью деревянных клиньев или небольших отрезков накладной тесьмы ПВХ.

Крепление мембраны на боковые стены бассейна – пластифицированные металлические профиля

(Примечание: При данной технологии крепления мембраны не достигается эстетический результат) Для достижения эстетического результата можно в некоторых местах бассейна установить алюминиевые или упругие профили ПВХ.

Металлический бандаж формы «L» покрытый слоем ПВХ.

Металлический бандаж формы «L» можно устанавливать как в новых, так и в реконструируемых бассейнах. Металлический бандаж крепится распорными гвоздями. Мембрана фиксируется в отверстиях и потом приваривается к слою ПВХ

Фиксирующая пластинка 5 см.

Металлический бандаж крепится распорными гвоздями. Мембрана фиксируется в отверстиях и припаивается на пластинку.

Железобетонная конструкция – фиксирование профиля ПВХ и установка бортика

Этапы выполнения работ:

1. Строительство бетонной стены. Оставьте зазор на внутренней стороне бортика 10х10 см.
2. Установка оцинкованных металлических труб (40х20х2 мм). Трубы фиксируются скобами каждый метр. Для того, чтобы трубы были плотно вмурованы в стенку бассейна используйте фиксирующий известковый раствор.
3. Отштукатурьте вертикальные стенки бассейна. Оставьте острые края между вертикальными стенками и дном ( 90° ). Не допускайте образования сводов.
4. Крепление алюминиевого профиля. Зафиксируйте профиль заклепками. Премините силикон между зафиксированным профилем и смонтированной металлической трубой.
5. Строительство внешнего настила и бортика вдоль периметра бассейна.
6. Отделка бассейна мембраной.

Tags: